Листопад - 6 акростихов

Галина Самоленкова
Листопад, листопад, листопад  -
Мои «акро» как листья летят…
В нём восторг и наивность листвы,
И предчувствие близкой беды,
Что закончится скоро сезон,
Как красиво прощается он!
Чтобы мы вспоминали зимой
Волшебство этой сказки земной.
         №1
Листья, листья… жёлтые и красные,
Извиваясь в воздухе, падают весь день.
Солнце  на них смотрит ласково и ясно,
То меж облаками дарит листьям тень.
Осень закружилась в пёстром карнавале,
По земле пустилась листья расстилать.
А пройдёт немного времени едва ли,
Дождик их слезами будет умывать.
        №2
Летели  листья над землёю
И ветры их кружили в вальсе,
Совсем как снежною зимою…
То был порыв восторга, счастья!
Они тропинки заметали,
По речке плыли ярким флёром,
А только вряд ли они знали –
Дожди зальют красу их скоро.
               
        №3
Листья  закружились на асфальте в вальсе,
И на них прохожим жалко наступать.
Сколько в них веселья, радости и счастья,
Только им, глупышкам, нынче не понять.
Осень  золотая щедрою рукою
По садам настелет пёстрые ковры,
А сметут их в кучи  дворники  метлою,
Дымными кострами все сгорят они.
               
          №4
Лето закончилось рано,         
И все пожелтели листы,
С ветром, дождём и туманом
Теперь им не до мечты.
Они опадают, стынут
При ветре во мраке ночном,
А ветры их не поднимут –
Дождь мочит их ночью и днём.
          №5
Летят, кружатся на ветру листы,   
И меж собою шепчутся в восторге:
« С тобой всё лето были рядом мы,
Теперь для нас открыты все дороги».
Однако был недолгим их полёт,
Померкла вскоре радость вожделенья,
А на земле их ждал плохой исход –
Дожди и холод, и – гниение.
           №6
Листья кружатся в вальсе осеннем,
И тихонько ложатся на землю.
Солнце ласково их согревает,
Только влага из них исчезает.
Они вянут и сохнут, и тлеют…
Постепенно их краски стареют,
А потом и совсем погибают,
Дождь им в этом, увы, помогает.
                28.09.12 г.- 3.10.12 г.