Сильная женщина

Даша Бардина
По дороге шагает, сломался каблук,
Уронила пакеты - ругается.
У неё за плечами полтонны заслуг,
Но никем это не окупается.

Постирать, да погладить, как Цезарь она,
Может всё, наша сильная женщина,
Почему до сих пор она мужу верна?
Явно, дева другому обещана.

Сына в школу собрать, на работу бегом,
Там начальница - строгая женщина,
Как назло зацепилась за что-то шарфом,
В голове, как обычно, всё смешано.

Там – отчёт напиши, здесь – еду приготовь,
Разрывается бедная, носится.
Убери, да помой, бизнес-план подготовь,
Да ещё и ночами бессонница.

Ну а муж? Тот, наверное, любит сполна,
И с работы придёт – улыбается,
Да куда там… И ночи проводит одна
Наша женщина. Не высыпается.

«Ах, наверно, работает»,- молвит она,
И глаза через силу закроются,
Ну зачем же ты мужу доселе верна?
На тебя ведь другой тихо молится.

Как-то снова сломав злополучный каблук,
Ты любимого видишь с девчонкою,
Лет на пять она младше, не сломан каблук,
И его обнимает ручонкою.

Ты сидишь на скамейке, моя ты краса,
Тихо плачешь, но сильная женщина,
Ты идёшь на работу, безлика, боса.
Ты теперь никому не обещана.

Не хотелось скандалов, упрёков и слёз,
Наша умная, гордая женщина,
Просто вышла из сумерек собственных грёз,
И теперь всё по полкам – не смешано.

А на утро они. Кто вокруг неё был.
Всполошатся – где сильная дЕвица?
И никто не узнал, что на тех, кто любим,
Сила женщин навеки и держится…