Весна

Галина Калинина 4
Весна проснется песней журавлиной,
А лучик солнца землю опалит.
И радость в сердце вдруг проникнет
И твою душу оживит.

И солнце ярко – ярко светит,
И быстро тает белый снег,
Печаль мою унесет ветер,
А мои годы ускорят бег.

Ручьи бегут, совсем не зная,
Куда им повернуть:
Иль в речку воды унесут,
Иль высохнут, не понимая,
Как же закончится их путь.

Березы, русские березы,
Ведь ничего красивей нет.
На ваших листьях утренние слезы,
А под ногами ландышей букет.

И все вокруг наполнено весенним ароматом,
И пышным цветом  зацветет сирень.
Луна осветит землю пред закатом,
И всех разбудит соловьина трель.
 
 2011 г.