Благодаря жизнь

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Я благодарна своей жизни,
Я благодарна ей до дна:
До дна души, до дна безумья,
До тех глубин, что вне меня;
До беспределья своей сущей,
Летящей в вечности души…
За то, что оглушает уши,
Что одевает мне очки,
Чтоб от неведенья счастливой,
И зная счастлива была.
За те мгновенья, где прозрела,
И те, где слышать я смогла.
За все, что было ей спасибо,
За все, что позже поняла,
За, что люблю, за, что простила,
За все, что с нею обрела.
За всех, что в моей жизни были,
Кого я ночью помяну,
Кого я редко вспоминаю,
Кого я в сердце берегу.
За всех, кто мною не забылись,
И кто не помнится уже…
За то, что мои мысли тоже
Так часто были в неглиже.
Спасибо, милая, за счастье,
За перемены, чудеса, 
За все веселья, не веселья
За то, что жизнью я жива!…

Август 2012