Ночи тихие на Украине

Галина Калинина 4
Ночи темные, ночи звездные,
Ночи лунные, ночи тайные.
Я любила вас в дни печальные,
Ночи тихие, на Украине.

Я живу давно в краю другом,
Жизнь моя здесь одинокая.
И во сне лечу к вам ночи страстные,
Возвращаюсь я в жизнь прекрасную.

Вспоминаю я отца и мать,
Что любили меня глупую.
Я уехала в страны дальние
И не вынесла я разлуку.

Я бы жить должна на той земле,
Где бы бросила в нее зернышко,
Проросло б оно, дало корни мне,
Не развеялось бы по полюшку.

Ах, зачем, зачем, ночка темная,
Мне ты это все вдруг напомнила,
Полетела б я птицей быстрою
В те мои края с душой чистою.

9.03.2011 г.