Мечты призрачны

Виктор Афелин
Хотелось жизни мне красивой,
Не по предметам, а сюжету,
Быть историческою силой,
Чтоб восхищались мной поэты.

Хотелось роста и падения
Прямо на дно и вверх стрелой,
Преодолеть все напряжение
И возвратиться снова в строй.

Подобный путь казался гладким.
И время было... Пролетело.
И без идеи я в упадке:
Что подойдет? Какое дело?

За что не брался – все не мило
Или на срок и надоест.
Потенциал забыт, уныло
Сижу среди последних мест.

Осознаю что в тягость миру,
Объект насмешек, не пример.
Оценка жизни «zero - zero»
И тока в жилах - ноль ампер.