Комар-проныра. Басня

Юрий Бондаренко
Из пластика добротное окно,
Москитной сеткой  мной  снаряжено.
Лежу, мечтаю, снится гонорар,
Но чудный сон нарушил мне комар.

Зудит над ухом, не даёт уснуть,
Как смог в окно он проскользнуть?
Стал наблюдать и вижу сцену – блеск!
Сложил он крылья и бочком пролез.

Мы видим часто в жизни это,
Среди людей подобные сюжеты.
Мы чуть задремлем, а проныра – шасть!
Глядишь, и проскочил уже во власть.

1.10. 2012 г