Мои учителя

Александра Румянцева 3
     Я помню всех учителей: их платья. туфли, лица.
     И, как ни странно прозвучит, любила я учиться.
     Учителя, как свет в окне, тогда светили нам.
     За этот свет спасибо им, моим учителям.

     Они учили жизни нас: трудиться и мечтать,
     Они советовали нам, кем нам по жизни стать.
     Я в жизни счастлива была, я преданна мечтам.
     За мудрость их спасибо им, моим учителям.

     Они твердили, что Любовь преграды все свернет,
     И вера в это у меня до старости живет.
     В моей семье живет Любовь, в ней так уютно  нам.
     За свет Любви спасибо им, моим учителям.

     Они учили нас вязать, готовить, штопать, шить,
     Но, главное, учили нас людей вокруг любить,
     Любить страну и отчий дом и помогать друзьям.
     За это все спасибо им, моим учителям.

     Прошли года, но помню я учителей своих
     Мне довелось учить детей родных, да, и чужих.
     Старалась я им передать все знания свои,
     Все то, чему учили нас учителя мои.

     Они покинули наш мир. Но живы мы пока,
     И мысли их передаем и крепим на века.
     А, значит, живы и они. Уроки их крепки.
     Учитель жив, пока живут его ученики.