А жизнь, как влюблённая женщина...

Галина Высоцкая
А жизнь, как влюблённая женщина -
Капризна, мила, переменчива...
лелеет и холит и балует
подарками нет-нет, да жалует...

А то, вдруг, с размаху, да  счастье в куски
на острые камни  жестокой тоски...
Лишь в памяти свет саднящею раной -
счастье былое,  с судьбою на равных

Вот  покуражится и подобреет...
Опять обласкает и обогреет
И крылья подарит и в небо вернёт...
И так раз за разом... пока не убьёт.