Луна

Рита Титова
Луна – немой свидетель наших слез,
Беззвучных и тоскливых слез в подушку.
Она играет верную подружку
И светит на людей из мира грез.

Чрез световые километры, сквозь года
Глядит на мир с ухмылкой безразличья,
И нет другого у нее обличья –
Безжизненно холодная звезда.

Негреющим, лишенным сна теплом
Не спящим людям навевает скуку.
Хоть сколько ты тяни к ней руку,
Останется холодным огоньком.

Загадочно сияя в пустоте,
Она хранит секреты все и тайны,
Что часто открывают ей случайно,
Ворочаясь средь ночи в темноте.

И только ей известно лишь одной,
Что тот, кто днем смеялся так беспечно
Совсем не весел. Что ночами вечно
Ведет он грустный диалог. С луной.