Лес в октябре

Влад Булатов
Лес в октябре смирился с долей,
Что разлучит его с листвой.
Ему понятно, что не волен
Он осень подменить весной.
  В нем шелест веток замирает
  И исчезает пышность крон,
  Лишь иглы елей оставляет,
  Впадая в долгий зимний сон.
Он обреченно ждет, что вскоре
Зимы почувствует приход,
Но это все-таки не горе -
Так происходит каждый год.
  И холода пройдут и стужа
  И пытки злобною пургой...
  Сверкнут опять под солнцем лужи
  При встрече с новою весной.
А счас, наверно, как и прежде,
Из века в век, из года в год
Он должен не терять надежду,
Что время лучшее придет.