Монолог

Юлия Волкова
Ты молчишь... Я с тобою сейчас,
Ртом хватая прокуренный воздух,
Говорю... Может, справлюсь за час
Иль за нОчь, если все серьезно.

Вздох еще один, чтобы без крика:
Это СОН? ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО? ШУТКА?
Значит чувства питала интрига -
Вот отчаянный отклик рассудка!

Я запуталась, сдамся без боя...
А хотя, погоди, я боролась!
Мое сердце не знало покоя,
Это сердце на кол напоролось...

Я тебя отпускаю, прощаю...
Нет, постой, я же жду тебя, милый,
Потому что люблю, обожаю...
На иронию хватит мне силы!

Я закрыта была? И жестока?
Не любила твои объятия?
Не смотрела в глаза без подвоха?
Не давала себя целовать я?

И лгала я! Ну, как по шпаргалке -
Без запинки, не слушая совесть -
Называю все это смекалкой,
Чтоб не портить веселую повесть.

"Недостойная" - меркой твоею!
Подобрав подходящее слово,
Ты влюбился, краснея, робея...
Парадокс на лице у больного!

Не найти увлекательней схватки -
Разум с чувством - до первого крика...
Помогу я решить загадку:
Я теперь для тебя открыта!

Получай эти слезы и честность,
Эту нежность и это тепло!
Мое сердце бери безвозмездно,
Я люблю лишь тебя одного...

(Ты молчишь...) Я же стала другою...
Настоящей - точнее теперь!
ТЫ меня разглядел такою!
Ты, пожалуйста, мне поверь...

(Тишина...) Только ТЫ догадался,
Что скрывают мои глаза!
Ты особенным был и остался...
Я твоя! Ты слышишь? Твоя!
____________________________________

(Снова тихо...) Послушай! Послушай,
Я тебе прошепчу сейчас,
Ведь мой голос опять равнодушен:
"Говорила, что справлюсь за час!?"