Ходят по улице стройные дамы и кошки

Евгений Голубев
Ходят по улице стройные дамы и кошки,
бёдрами вертят и лапками перебирают,
что-то мурлычут, при этом слегка привирают, -
что отражается эхом зеркальным в окошках.
    Рядом, напротив, по курсу коты и мужчины,
    их на рассвете уже схомутали проблемы,
    "быть или пить" - нелегко разрешить диалемму,
     и оправданью найти основную причину.
           В этом единстве и многообразии видов
           нет лишь улыбок - все смазаны напрочь дождями,
           и априори - нехваткой любви и вождями,
           ну, и конечно, на всех разнополых - обидой.