Секрет поручика Ржевского. Старый анекдот

Сергей Неверской
В Москве устроен  бал вельможей,
Здесь дамы всем свои покажут чары,
Иная замуж выйдет скоро,  может-
Приглашены гвардейские гусары.

Внимательны и бабушки и мамы,
Какая на балу, и от кого, завеса!
Следят за женихом завидным самым:
Поручик Ржевский – наш повеса.

Блистает на балу сегодня он,
Невесты проглядели все глаза.
Вот станцевали первый котильон,
Исчез поручик  и на полчаса.

По-новой танец-  нет  ошибки,
У кавалеров, дам, удивлены так лица,
Кому-то не сдержать улыбки-
Танцует он с другой девицей.

Полковника   красавица-супруга
Лакею скинула на руки шубку!
Она и Ржевский- исчезают друг за другом.
Потом явилась, оправляя юбку.

Полковник:" Ржевский! В чём секрет?!
Я слышал, был так удивлён рассказу,
Для Вас преград как будто нет,
Как обольщаете всех дам Вы сразу?!

"Какого-то здесь нет особого секрета,
Любовный жар в сердцах так нестерпим,
Любого ожидаю я всегда  ответа,
Без проволочек, сразу же прошу интим."

"Поручик, так это не совсем прилично,
К тому же и опасно, я скажу Вам, часом.
Ведь за подобное и, более привычно,
Ведь можно получить от дамы по мордасам!"

"Да, набираюсь сразу же, обычно, духу,
Ведь нрав у дам, девиц иных, неукротим:
Бывает- получаешь поначалу оплеуху,
Но в основном, конечно же- интим!"

Иллюстрация из интернета.

Краснодарский край 2012 г.