Рубаи по-читински

Ноль Без Аллочки
             Вдохновился у Пастушки: "Зёрна житейских премудростей – 20"
                http://stihi.ru/2012/09/30/2953


Не нужно считать до зарплаты рубли,
Начальника гордо послал: "Отвали!",
А всё потому, что в районной газете
Решили печатать мои рубаи.

Редактор воскликнул: "У Вас Божий дар!
Хотите, авансом дадим гонорар?"
Когда я ответил, что можно яишней,
Хватил бедолагу сердечный удар.

Писательской мудрости первый урок:
Профилактируй читателя впрок.
Впихни в рубаи, что для мозга попроще,
Не то у него враз снесёт потолок.

Сейчас приведу Вам конкретный пример:
Слепил рубаи на читинский манер.
По совокупности умность-красивость,
Хайям предо мною - простой пионер.

"Весною посеял немного халвы,
Но вовсе не с целью банальной жратвы.
По осени сладостно птички запели,
В мой сад прилетели аж с самой Москвы!"