Подарок

Павел Платонов
И вот опять упала ночь
На город Муром.
Такси тебя увозит прочь
С досадным гулом.

Не навсегда,но всё равно
Стал дом пустынен.
Лишь барабанит за окном
Осенний ливень.

Не расстилается постель,
В угоду пледу.
И плачет песню менестрель
В душе поэта.

Поёт и плачет он о том,
Что непременно
Дождётся солнца этот дом
Дождю на смену,

Не повернутся реки вспять,
И ночь без власти.
Ты постучишься в дверь опять
Подарком счастья.