Кредо

Борис Илюхин
Как пять, как десять лет назад,
Я раб прекраснейшей науки;
Я всё ищу любви и муки,
Хоть мне о возрасте твердят.

Мол – возраст твой совсем не тот,
Чтоб проявлять в любви геройство!
Но отдохнуть мне не даёт
От дерзких мыслей сердца свойство.

А та, кого люблю сейчас,
Так хороша, так совершенна,
Что мне была б и смерть блаженна
В виду её прекрасных глаз.

И разве в том моя вина,
Что, в подтвержденье прав на счастье,
Не смерти ждет моей она,
А утоленья жадной страсти.