Двое не спят

Рита Титова
Город во тьме утопает безмолвно,
День ото дня становясь беспросветней,
Свет фонаря одинокий, он словно
Манит к себе все сильнее, заветней.

Редко где свет загорится в окошке,
Ночь на дворе, а кому-то не спится,
Двое сидят и прозябли немножко,
Им не уснуть - наяву любовь снится.

Двое сидят и звезды считают,
Где-то на сорок шестой с счета сбились,
Это неважно, ведь оба знают
Главное - он и она влюбились.

Двое сидят и тихо вздыхают,
Голос застыл,  и замирая
Двое молчат - они понимают,
Вот оно счастье! не нужно рая.

Так каждый вечер: заходит солнце,
Мир поглощает полночь и сумрак,
А двое не спят - они смеются
И, с счета сбиваясь, считают звезды.