Рябина

Николай Соколов-Михайлович
А узнать легко за версту-огляд,
Нелегко хранить на себе наряд,
Уж листочков нет даже с проседью,
разоделася спелой осенью.

Для кого цвела майским праздником?
Снегирям к зиме. Ой, проказникам!
Те, что коршуны, разрядили кисть,
капли алые разбросали вниз.

То не долг ли её или долюшка
На ветру стоять в белом полюшке?
Луч серебряный ждать к весне милОй.
Я ж на печь взберусь зимовать с судьбой.

Фото из интернета. Спасибо автору.