Казачка я

Алла Аулова
Я начала там строить дом,
Под радужной горкой
С видом на Дон.
Соседи хорошие люди,
К тому же живут вдалеке.
Всё лето купалась в реке.
С внучком загорала, играла.
А впрочем, начну-ка сначала.

Задонье раскинулось вдаль и вширь, звеня золотыми лугами.
Стою на бугре перед благом своим, чабрец попирая ногами.
Пряность лугов долетает сюда, щекочет мечты запоздалые.
Нет времени жить, но я всё же свои лелею мысли упрямые.
Шалфеем лиловым, ковылем седым бугор перед Доном блистает.
Отара овечек под этим бугром с утра без охраны блуждает.
По пыльной  дороге казак на коне, в папахе, несётся верхами.
А после дождя в небе радуга блещет семью основными цветами.
Я очарована  радугой той, простёрлась она над садами,
Ну как не воскликнуть, - Хочу жить давно я этими красами!

Мечтам моим сбыться мешают года, да недуги. 
И всё же хочу только там я бывать, а не  в Москве иль Калуге.