Всего-то

Наталья Губанова
Согреть камень.
Пройти
по тёмным водам студёным,
стопой не коснувшись.
Найти
перо жар-птицы.
Калёным
железом выжечь обман
из каждой клетки и нерва.
Вдыхать рассветный туман.
Стать и последним, и первым.
Припасть к землице:
"Прости
за всё, что было сверх меры..."
И встать в начало пути.
Зрелым...