Слеза. Двойной триолет

Тамара Бушуева
О ком бы мы ни плакали, мы плачем о себе. Э. Кроткий (1892-1963).

Слеза-это вода, посыпанная болью,
Доступна всем такая благодать.
Тоской нас очищает и любовью.
Слеза-это вода, посыпанная болью,
Отпущенная каждому своей юдолью,
И без неё не жить, не умирать.

Слеза-это вода, посыпанная болью,
Доступна всем такая благодать.


   
***
Всегда ли  плачем о себе,
Как в радости, так и в печали?
Сочувствуя чужой беде,
Всегда ли плачем о себе,
Открыв изменчивой судьбе
Себя? Не знаю, нет,  едва ли.

Всегда ли  плачем о себе,
Как в радости, так и в печали?