Живы...

Елена Зарькова
Одиночество – это кольцо неприступных стен.
Одиночество – это взгляд сквозь стекло окна.
Одиночество – это расплата тем,
Чьё сердце пОлно, и, чья душа полна.

Ограничен шаг зазором меж двух преград.
Ограничен взгляд периметром белых рам.
Ограничен мир и тишиной объят:
Здесь - лишь гул коридоров, всё остальное – там.

Я пытаюсь вновь мира этого суть постичь.
В сотый раз понять – зачем он мне всё же дан?
Оступаюсь снова и падаю навзничь.
Скоро полночь… не могу подобрать слова.

Может, это всё во искупление
Моих мыслей, действий, чувств и невоплощений.
Может, это не ночь ещё, а всего – затмение…
Может, это путь к покаянию и прощению?

Сквозь туман едва проступающие очертания
Путаных следов - дорог, правоты - ошибок,
Помни же и цени, сверх других, понимание
Того, что с тобою мы остаёмся живы.

(27.05.2012)