Разговор о разнополой дружбе

Варвара Федорова
Посвящается дорогому другу  С. Я.

А ты говоришь мне: "вздор"
Смеешься: "да это - бред"
Твердишь мне: "пустой разговор!
Такой дружбы в природе нет!"...

Тогда объясни, изволь,
Причину такого явления:
Моя головная боль
Проходит с твоим появлением.

А еще, почему столько лет
Не могу я (с) тобой напиться?
И причин поругаться нет?
И банально наговориться?

А еще, почему скажи:
Мне твой "р" - от тоски бальзам?
Почему мне светлее жить
Лишь увижу твои глаза?

И мне кажется, что года
Лишь усиливают симптом.
Стареем? Что да - то да...
Ладно все. Я опять не о том...

Рисунок: http://iarmolik_anna.arts.in.ua