ИНОЙ. fantasy

Оксана Киселева 7
Надменно-узкое лицо
С тяжелым узким подбородком.
Между своими гордецом...
Он кажется довольно жестким.
Живет вдали от всех и вся,
В том одиночестве так горд.
Ему лишь ведома стезя
И потому в поступках тверд.

Душа? Душа его потемки,
Но как в любой живой душе,
В ней есть разбитые осколки,
Обидой колющей в тебе.
В ней радугой цветной играя,
Любви есть нежной лепестки.
Она грязь мира презирает,
В ней светлые есть уголки,
В которых ласково влюбленность
Свила уютное гнездо.
В ней зло лелеет отчужденность -
В углах души, где так темно.
Идут бои добра со злом
На площадях его души.
Он указующим перстом...
Приказывает в бой идти.

Бои в душе - есть отраженье
Его страдающего взгляда.
В нем тень: в себя есть погруженья
И осуждать его не надо.
Он отличается от всех
Своим душевным неустройством,
И не познает тело грех,
Есть у него иное свойство.
Телесно вроде человек,
Но, видно, лишь наполовину.
Он держит все же гордо спину,
Слезы не пустит из-под век.
Его дух с детства закален,
Характер крепче иной стали.
От суеты он отстранен -
Таким создатели ваяли.

По жизни истинный герой -
В нем узнаем мы человека:
За слабого всегда горой...
Он рыцарь - до скончанья века.
Иной себя в нем узнает
И тянется к нему душою.
Он восходящею звездою,
Над жизнью грешною плывет.
Его героем бы назвать:
Он здесь - есть Бога воплощенье.
И миссия дана под стать:
Здесь по любви его служенье.

Здесь  fantasy лишь создавала,
Но незаметно перешла
Я к описанию тебя.
Ты жив, ты здесь, ты не иной,
Хотя считаешь, что изгой.
Для многих ты всегда герой.
Твоих боев в душе не счесть,
Иным такое не под силу,
Другой бы, уж, сошел в могилу,
А ты живешь, ты рядом - здесь!
Не спился ты и не исчез
В дурмане цепкой наркоты.
Остался человеком ты,
Ты для Земли благая весть!
Теперь же в зеркало взгляни -
Ты убедился - кто ты есть?!

02.10.2012г.Киселева О.К.