Джампинг

Сергей Клышников
Ажурные фермы моста над рекой,-
Приличная здесь высота!..
Народ на мосту том собрался толпой
Сегодня совсем неспроста.

Снаряга: обвязка, страховочный трос;
Глаза возбуждённо горят;
И вниз сигануть – для меня не вопрос
В компании этих ребят.

Щекочущий нервы свободный полёт,-
Секунды те – так хороши!
Опасность и риск – будоражит, зовёт,
И рвётся восторг из души.

Подогнано всё. Пристегнул карабин
И влез на перила моста.
Со страхом своим я один на один;
У ног – пустота, высота.

Инструктора крик: "Приготовься!.. Пошёл!!!"
И в бездну отчаянный шаг;
Секунда – и мост словно в небо ушёл,
И только свист ветра в ушах.

Навстречу стремительно мчится земля;
Эмоции все – через край…
Расцепится что, захлестнётся петля –
И тут же отправишься в Рай.

Но парни – надёжные: не подвели!
Рассчитано всё в самый раз,
И я торможу возле самой земли.
Ах, как же я счАстлив сейчас!

Не все нас, таких экстремалов, поймут:
Мол, "Жизнью рискуют – зазря!".
А я же – освоить хочу парашют…
Экстрим – это ЖИЗНЬ для меня!

02.10.2012.



На фото - МОЙ прыжок с командой "DANCING ROPES" 11.10.2014. (Наконец-то и меня "поймали" в кадр! А то "чужая" фотка висела...).