Ах, рябина, рябина...

Алла Апухтина
Приоделась рябина в жёлто-красный наряд,
Улетающим клином растревожен закат.
Ах, рябина, рябина, ярок твой сарафан,
Спелых ягод рубины украшают твой стан.

Как же ты зеленела, расцветала весной,
Утро птицей пропело о любви неземной.
Кудри ты распустила и соцветья вплела,
В душу счастье впустила и надежду взяла.

С теплым ветром шепталась, беззаботна, легка.
А любовь оказалась, как печаль глубока.
Бусин алые кисти цветом страсти горят,
Так устроено в жизни - не вернуться назад...

Снежной шалью укроет твои ветви зима.
Что тебя успокоит? Cтылых дней кутерьма…
Ах, рябинка, рябинка, светел твой сарафан.
Терпких ягод слезинки осыпают твой стан.


01.10.2012  АллаН