Целинка-юности дневник

Елена Федоровна Хохлова
            Стройотрядовцам 90-х годов .

Я не писала дневников девичьих,
Пыталась, но не получалось как-то.
Под исповедью в уголке странички
Не проставляла времена и даты.

Не задавала никому загадки,
Ни от кого я не ждала ответ,
Не становились толстыми тетрадки
Тех дневников в мои семнадцать лет.

Юность вела в безоблачные дали
Где не свернуть с потока автострады.
Мы по-другому дневники  писали,
Своим трудом - делами в стройотряде.

И первыми отметками на память,
Сейчас особо мне за это гордо,
Нашивки на целинке, стали славить,
Значок "Ударника" висит, как будто орден.

Прохожему все это не понятно,
Для многих это чушь, а то и бред.
А для меня то время безвозвратно.
Оно как солнце излучает свет.

Я не писала дневниковых строчек,
Совсем другую ставила задачу.
Целинка - юности дневник, а почерк -
Значки, нашивки и судьба впридачу.