Страх

Анна Грифон
Зарезервируй страх на моё имя.
Зарезервируй боль на меня же.
Я выпил весь яд, с точностью до промилле,
Но не чувствую тошноты я даже.

Когда будешь продавать грех "два по цене одного",
Оставь и мне - я выкуплю сразу.
Кому-то в новинку, но мне не ново
Повторять эту модную фразу:
"Два греха по цене одного -
Удовольствие получите сразу!"

Когда начнётся конец нашего света -
Оставь билет на лучшие мне места.
Я скажу тихо "Наша песенка спета"
Можно и умереть, когда совесть чиста.
Слышишь, лучшие только места!

Зарезервируй страх на моё имя,
Я выкуплю его по нереальной нынче цене!
Не пережить мне полночного штиля.
Никогда не пережить его мне!
И я уже выпил всё с точностью до промилле.

Я понял недавно, что боюсь одиночки -
Как худшего тюремного наказания.
Но именно это мой приз из волшебной бочки.
Спасибо за бронь и старания!

Знаешь, хочу дожить до улыбки сына или, может быть, дочки.

Страх, пожалуйста, страх!
Я обменяю на что только хочешь!
Клянусь!
Я уже вижу изощрённую радость на твоих губах.
Так и ждёшь, когда же сломаюсь, когда же сломлюсь.
И я в ответ же тебе улыбнусь.
А в душе уже томится тот сладостный страх.

И вот я опять боюсь темноты;
Своей одиночки в чёрной квартире.
Когда мы успели перейти "на ты"?
Что успело перевернуться в этом мире?
Ведь я всего лишь боюсь темноты.

Кто-то в душе оставил свои следы.

Зарезервируй ещё на меня, знаешь что,
То, чего до дрожи боишься ты сам;
Отчего твоя душа в решето.
И яда на сердце ещё один грамм.
Я не умру. Не люблю я драм.

Просто хочу яда, скрежета в теле.
Зарезервируй, пожалуйста, тюремную камеру.
Мои истребители давно уж взлетели.
И сердце ходит по таймеру.
Ещё чуть-чуть и ба-бах!
И уже мне не страшен твой страх.

Я никогда не умру.



Октябрь 2012