Я имею на это право

Елизавета Бунт
Я имею на это право,
Все не так, как могло бы быть.
Улыбаешься чуть лукаво.
По течению скучно плыть.

Я сама, мне привычно одной.
Так спокойнее, проще что ли.
Я дышу уже не тобой.
Я устала от этой боли.

Девятнадцатый год, что-то значит.
Может, что уже повзрослела,
На душе кошка когти точит.
Убежать я почти успела.

А спасение было так близко,
Я уже не могла говорить.
Появился ты слишком резко.
Я не знаю, как дальше жить.

По течению плыть не хочу,
Но похоже, остальное не верно.
Я проклятье свое бормочу
Ты идешь ко мне планомерно...

02.10.12
© Елизавета Бунт.