Директор и дворник

Умкина
Генеральный директор двадцати годков,
Машина ленд крузер, большой модный дом,
Жена, как картинка, блондинка-игрушка,
И в сейфе, конечно, положена пушка.

И бизнес, конечно, модный тоже,
Рекламный бизнес-всё, как положено.
И секретарша щебечет с утра,
Заварила кофе, глядит в глаза.

На улице листья дворник метёт,
Кандидат наук, поклонился, ждёт.
Он много знает, не сильно стар,
Пенсион его ничтожно мал.

Директор остановился, хочет узнать,
Как ему фирму свою развивать.
Так между делом, что-то спросить,
Старик ведь умный и ему надо жить.

Потому он учёный и много знает,
Молодой директор ему доверяет.
Но, что-то дворник вдруг приболел,
Директор мечется не у дел.

Дела у фирмы идут под откос,
Не поправится дворник-плохой прогноз.
Директор к дворнику посылает гонцов,
Но они не могут найти его дом.

Не вернулся дворник-кандидат наук,
Директор шматует свой ноутбук,
Ищет ответы, но ответов нет,
Фирму лихорадит от проблем и бед.

Генеральный директор двадцати годков,
Машина ленд крузер, большой модный дом,
Жена, как картинка, блондинка-игрушка,
И в сейфе, конечно, положена пушка.

Ещё он мальчишка и много не знает,
Не вернётся дворник-всё потеряет.
А он не вернётся, давно уж бомж.
И жизнь его стоит медный грош.

Он помер в подвале, где ночевал,
Но об этом никто ничего не узнал.