Путь к Истине

Валентина Картишкина
«21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал:
 „Благодарю Тебя, Отец, Господь неба и земли,
 что Ты скрыл это от мудрых и разумных,
 и открыл тем, кто подобен младенцам.»
 Библия от Луки
                ***
Художник легкой кистью образ начертал…
Смычок, руке послушный, музыку выводит…
И восприимчивой душе открыт портал -
Путь к Истине, но всяк ли в него входит?..

Так  мысль сильна! И лбы склоняют мудрецы,
И взор бежит за тайной неотступно,
И к Истине близки ученые отцы,
Что также далека и недоступна…

Не ближе ль к ней, кто хаос усмирил
В своей душе  и стал открытым  Богу,
Кто в испытаньях мудр и терпелив,
Не он ли к Истине нашел дорогу?
29.09.12.