Монолог Осени

Мирошникова Ирина
Эх, люди, люди… Вам не угодишь.
То холодно зимой, то летом жарко.
Вот я пришла. И щедрые подарки
Вам бросила к ногам. Такую тишь!

Такую синь небес! И золото листвы!
Плоды, грибы… Прозрачность и прохладу...
Но вы - в печали. Вам меня - не надо.
Опять в тоске и недовольны вы.

Ну что ж, закрашу небо в серый цвет,
Заплачу. Слёзы смоют позолоту...
Оценят двое лишь мою работу:
Поклонники - художник и поэт.