Поэт, яблоко и неуклюжий ветер

Очень Добрый
http://stihi.ru/2012/09/24/1604


Сидел под яблоней Ньютон,
Жевал банан для вдохновенья.
Был яблоком ударен он
От ветра резкого движенья.
    *****
Тут призадумался поэт:
– А если б стукнуло бананом?
    *****
Вдруг там, под мозговой корой,
Есть гениальности излишек?
      Бабка Ёшка "Банальность и гениальность"


    Поэт, яблоко и неуклюжий ветер.

сидел, не трогал никого,
глядел в пространство, ел бананы.
вдруг ощутил он головой
как что-то врезало по жбану.

да просто ветер мимо шел,
какое ветру дело, братцы,
ему что гений, что горшок.
ну а плодам куда деваться?

им падать вниз предрешено,
хоть есть закон, хоть не открыт он.
рационально их зерно
и взятки гладки, шито-крыто.

прости, читатель, за лиризм.
вернемся к нашему герою.
хотя какой тут героизм?
сидит поэт и в рифму ноет

о том, как сделалась беда,
как возмутился каждый атом!
да что поделаешь, всегда
движенья ветра угловаты.

о том, как яблоко-боксер,
которым был поэт ударен,
не помогло ему и всё.
финита. был и есть бездарен.