журнал ПОэтов номер восемь

Владимир Монахов
На качелях замысла

бог - брутто
мир - нетто
мир - брутто
природа-нетто
природа-брутто
человек-нетто
человек-брутто
душа - нетто
душа - брутто
бог - нетто

----------------
В искусстве Брутто важнейшим
является Нетто.

Чучело

Часы - чучело вечности,
по стрелкам которых
мы никогда не узнаем,
сколько осталось
будущего у Бога.
И потому
в одиночной камере бытия
мы перестукиваемся со временем.
Я - сердцем.
Оно - часовым механизмом
у пульса на моей руке.


Бренд "30 серебренников"

И сказал первый:
- Ты - Иуда!
И возразил ему второй:
- Иуда - ты!
- Я первый сказал! - возмутился первый.
- Ты первый продал! - был непреклонен второй.
Достаточно всего тридцати сребреников,
чтобы нанять Иуду для предательства,
но никаким золотом мира
не заставить
держать язык за зубами
желающих доносить.