Ноченька

Яна Денищич
Смотрю в окно. Уж ночь на землю опустилась.
Дыханьем теплым согревает тишина.
По улицам ночным  беспечно кто-то бродит,
Меня с собой послушно уводя.

Идем вдвоем в безмолвном соглашении.
Луна играет, будто дрожь свечи.
Спросила я пути предназначенье,
Но ничего мне не ответил гость ночи.

Спустя минуты мы к окну подходим,
Когда все роли отыграли и все спят.
Печали ,радости, желанья -   все мы видим
Все сокровенное, которое таят.

Прекрасная семья. Любовь взаимна.
Друг друга обнимают, не ленясь.
Как славно слышать в унисон дыханье,
Непроизвольно, не стараясь, не боясь.

А вот другая спальня, там все по-другому…
Холодная постель – она одна.
Мечтает о простых мужских объятьях…
Ей надоело обнимать саму себя.

Другая дверь открылась перед нами.
Супружеская пара видит сон.
Одна ее рука на животе лежала,
Вторая в поиске кого-то, этот кто-то Он.

А он лежит с открытыми глазами.
И вроде здесь, но « очень далеко».
Стекает по щеке слеза морали.
Ведь без отца ребенку нелегко.

А «очень далеко» в такой же позе пара,
Но только не одна рука на животе, а три.
Лежит девчонка с мокрыми глазами,
«Прощай Любовь на жизненном пути» 

Шагаем дальше. Я , будто преступник,
Заглядываю в каждую судьбу.
Но почему твой выбор пал сюда, мой спутник?
Я слышу отрешенную мольбу.

Не спят детишки в комнатке убогой,
Рыдает в кухне мать, пекя  калач.
Уж полночь землю озарила,
Звенит  не бой часов, а  детский плач.


От ярких красок помутнелся разум.
Хвостом павлиным  осветило горизонт.
Сменяя ночь, восход нам дарит радость,
Как в  новый день прекрасный переход.

Со  временем пришла способность помнить
О том, что было или не было со мной.
Ночной кошмар да спутник одинокий
В упрек мне ставят жалкий, глупый  вой.

Теперь на жизнь свою другими я глазами
Смотрю, ценю …она подарена судьбой.
Все, что  имею, что еще исполню.
КЛЯНУСЬ  беречь  любой ценой!!!