Портрет Камиллы А. Бенуа ди Стетто

Улекса фон Лу
Камилла прекрасна, и в белой горжетке -
светла и подобна античной богине,
Париж за окном, и цветущие ветви
играют на скрипке изгибами линий.

Со скрипкой Гварнери пришлось ей расстаться -
потери большие в военные годы.
Художник- скрипачка, в их творческом братстве
велик дар любви от природы и Бога.

А складки на платье поют неба синью,
и блеск Линденберга* - в дыхании меха,
и купол небесный во взгляд опрокинут -
печаль пролилась, но в ней искорки смеха.

Александр Бенуа ди Стетто. Портрет Камы в белой горжетке. 1945 г.
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post227925054/
Alexandre Siegfried Benois di Stetto
1 октября 1896, Санкт-Петербург – 1979, Женева

*Линденберг - горная вершина в Швейцарии.