Ещё продержусь

Владимир Остапенко
Выключу телефон.
Закроюсь от мира стеной,
Буду один тонуть в своей пустоте…
Может быть это сон?
Я в нём почему-то иной...
Может и явь, но рядом со мной не те…
Горечь стёртых имён,
Измученность личной войной,
Чувства, давно распятые на кресте –
Это обычный фон,
Закрашивающий собой
Яркие краски праздника на холсте
Под названием жизнь…


Вновь захлебнулся крик,
Стократ отразившись от стен.
Эхо прошедших дней ломает судьбу.
Вроде бы не старик,
Однако не жду перемен.
Время придёт, я выстрадаю мольбу.
Счастье не озарит…
Мои достижения – тлен…
Просто устал… Опять бросаться в борьбу?
Истин я не постиг,
Не выпросил что-то взамен,
Даже сейчас в моих желаньях сумбур…
Но ещё продержусь…