Сидели двое на скамье

Еленапопова
Сидели двое на скамье.
Меняло время строчки чисел...чисел.
Лежали листья на земле,
Как кипы старых желтых писем.

До адресатов не дошли...
Те встречи - втайне, словно прятки.
- Тебя подбросить?
- Жду такси, -
И нервно комкала перчатки.

Был парк багряный, как закат.
Роняли травы в почву семя,
А неба бледный циферблат
Остановить пытался время.

И тщётно силился понять
Из чувств сумятицу людскую.
Кого и в чём здесь обвинять?
Любовь прошедшую, слепую?

А ветер целый день кутил,
Швырял и мял листков червонцы,
За дерзость золотом платил...
Над пёстрым миром плыло солнце

По глади неба, без весла...
Земли касаясь каблучками,
Поспешно женщина ушла,
Лицо в слезах закрыв руками.