Вечер

Философский Саксаул
Как-то успокоились трамваи,
пушек крепостных замолк набат –
день прошёл. На небе зажигает
яркую свечу фонарь-закат.
Всё, что за день мне наворожило,
вдруг пропало без обиняков –
солнце опустилось, как в могилу,
в магму раскаленных облаков.
И хотя шумы я слышу вроде,
только имя им не подберу:
где-то в облаках трамваи ходят,
но не слышно их мне ввечеру…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «В магму раскалённых
        облаков» Снайперское фото