Помнить

Анна Шпреегарт
Всегда буду помнить, как пляшут смешинки
В глазах, что роднее всего мне на свете,
Как тают, ложась на ладони, снежинки,
Как смотрят с восторгом на них наши дети.

Всегда буду помнить, как ветер навстречу
Летит, поднимая песок под ногами,
Как небо ложится туманом на плечи,
Как горе приходит чужими шагами.

Всегда буду помнить, как щёлкает чайник
В прокуренной кухне, и, вздрогнув от звука,
Рывком выхожу из глубокой печали
И ставлю весёлую песню по кругу.

Всегда буду помнить, как ночь пролетает
И утро меня застаёт за рассказом,
Как сердце от страха в груди замирает,
Как ждёшь то, чего не случалось ни разу.

Всегда буду помнить, как падает сердце,
Звонок телефонный и смех, как у психа,
Как мир вдруг сжимается с вестью о смерти
Друзей, и внезапно становится тихо.

Всегда буду помнить, как пахнет сиренью
Под нашим окном на скрипучем балконе,
Как ставится смысл себя под сомненье,
Как сладостно спится в стучащем вагоне.

Всегда буду помнить тоску ожиданья,
А после волшебные письма и радость,
Что не поддаётся никак описанью,
Печаль расставанья и встречи наградой.

Всегда буду помнить, а если забуду,
Себя потеряв, утопая в сомненьях,
Пусть будет одно, но великое чудо,
И жизнь мне приснится с момента рожденья.

//2.10.12