Мыслестрахи 3. Девушка и Дождь

Чингисханыч
   
Пальцы, знающие на ощупь силу ветра,
стиснуты в попытке удержать
зонтокупол дождя...

Мокрые волосы липнут к плечам...
Лужи впитывают шаги...
Туфли выпивают лужи...

Продрогшее тело мечтает о тёплых руках,
которых нет.
Стекает с лица маска,
стоившая таких полусонных усилий...

Потом она начинает плакать...

Кончается ливень...

Приходит автобус...

А его всё нет...

Нет его тёплых рук,
о которых мечтает
озябшее тело...

И, вдруг,
единым движением
превращая зонт в императорский жезл,
она отпускает автобус небрежным жестом,
снимает туфли
и, по колено в воде,
идёт, слепо глядя
вдаль, на галеру,
с которой уже спущены сходни,
где ожидают её как госпожу,
царицу Египта.....

Приди, о Антоний!