Антиголгофа - песенка про гвозди

Чернаков-Тьмищев
Небо полдня пышет жаром,
Резкость у креста отняв;
Воздух портя перегаром,
Матом кроет солдатня:

Гвозди гнутся о ладони,
От креста летит щепа -
Это значит, кто-то понял,
Что любовь всегда слепа;

И - не поздно просветленье -
Может даже на кресте
Ненависти жар нетленный
Выжечь рабский тлен гвоздей;

Только злобой, слез не пряча,
Можно стигмы зарастить;
Только ненавистью зрячей
Можно целый мир спасти.