О луне и вдохновеньи

Наталья Слободян
Какая круглая луна!

И тишина. И тишина...



А я была рабой строки,

Кропала глупые стихи.



Без них спокойней и сытней,

Но почему же все больней,



Когда они во мне живут -

И давят мозг, и сердце жмут.



Как яд в крови текут, как яд...

"Да ты поэт,"- мне говорят.



"Вставай! Пиши! - кричит луна.

И снова будешь не одна.



С тобою будут вновь стихи..."

Но не родится ни строки -



Одни шипения и дрожь...

О, вдохновенья не поймешь!