Луна и облако

Валентина Иванова Из Эссо
Луна и облако, прозрачней кисеи,
Такое лёгкое, воздушное такое!
В усталости холодного покоя
Сентябрь, спеша, уносит дни свои.

От шелеста берёз полураздетых
Тревожно лес задумался, притих.
Чуть слышно бродит ветер – ищет лето
Через прозрачность веток золотых.

Течёт коротких дней неутолённость
И тьмы ночной так тянутся часы!
И падшая затоптанность красы,
И синевы осенняя бездонность.

Осталось два листка календаря!
Уж осень дышит с сопок белоснежно,
И угасает в небе безмятежно
Нещедрая  осенняя заря.

А по утрам морозные седины
Давно устали землю покрывать.
Лишь над забором яркая рябина
Никак не хочет осень отпускать.

И заставляет грешного поэта
Стихом осенним беспокоить Вас.
Ушло, скончалось северное лето,
И осень тоже покидает нас.

Луна огромная, и облако под ней,
И тишина осеннего покоя.
Лишь ветер шелестит, не беспокоя
Полураздетость веток золотых.
                28.09.12.