Осень как будто светлее...

Ира Таволга
Осень как будто светлее,
И не спешат холода.
По опустевшей аллее
Листья бегут в никуда.
Им так легко оторваться
И без оглядки бежать.
Вот бы и мне так сорваться
И ничего не решать, -
В клин золотой аллеи,
С легкостью мотылька,
Где горизонт светлеет,
Выше, за облака.