Сансара-блюз

Никитин Михаил
Когда я сочинял
Во сне этот блюз,
Я уже точно знал,
Что никогда не вернусь.
Я примерно наметил дорогу
И придумал смысл бытия,
И понять мне осталось совсем немного:
Кто сильнее - жизнь или я.

Жизнь - такая игра,
Что не так-то легко завершить,
Жизнь - такая задача,
Что не так-то легко отложить,
Жизнь - такая болезнь,
Что не так-то легко пережить,
Но в последнее время происходит такое, мама,
Что невозможно жить.

Путь из сансары в нирвану -
Должно быть, нелепый пустяк,
Кому-то досталась горячая ванна,
А кому-то холодный чердак,
Кто-то бесится с жиру,
Для кого-то жизнь это бес,
Мама, мама, налей мне еще текилы -
Будда не выдаст, боддхисаттва не съест.

Жизнь - такая пора,
Что довольно сложно прожить,
Жизнь - такая дыра,
Что не так-то легко зашить,
Жизнь - такая проблема,
Что не так-то легко решить...
Мама, мама, налей мне еще текилы -
И я начинаю жить.

Жизнь - игра, знакомая с детства,
Похожая на домино.
Один мой друг уже в нирване,
Другой уже в говно.
Что ж, каждый приходит к Богу
По дороге, что кличут судьбой,
Мама, мама, налей мне еще немного,
И я вспомню, кто я такой.

(c) ZoomKnight, 02.10.2012