Маме..

Людочка Юдина
Ты знаешь, она мне уже не снится..
Но ее вещи все так же носят ее запах..
Мне говорили, что нужно их бросить, забыться!
А я не решалась, ища оправдания в знаках..

Ты знаешь, я плачу по-прежнему. часто.
Никак не могу привыкнуть, что надо смириться..
В деление молекул, я - неудачное частное..
Мне хочется бросить все и напиться..
Как папа когда-то искал примирение в водке.
Мне хочется так же, искать гармонии в кофе.
Но он, говорят, мешает дышать носоглотке
И на сердце действует как-то плохо.

Да что мне сердце, если не кого им любить?
Да что мне сердце, если не на кого пенять?
Я бы все отдала, лишь бы рядом немного побыть..
Я бы все отдала, лишь бы ее обнять.

Столько слов недосказанных рвутся наружу..
Столько писем я ей написала.
Если было бы можно (и пусть голос простужен)
Я бы все ей сейчас рассказала..

 
© Людочка Юдина