Горы

Сергей Двойнин
..Весною горы романтичны:
Пред нами склоны и холмы
И в небе голубом и чистом
Повсюду трели птиц слышны.
               Там маки, алыми кусками
               Холмы окрасив ярким цветом,
               Как бы играя лепестками
               Огромным кажутся букетом!
А если выйдешь в горы рано,
То ты увидишь поутру,
Как распускаются тюльпаны
Качаясь тихо на ветру,
               Как солнце ласково играя
               Лучами в утренней росе
               Пред нами чудо представляет
               В неописуемой красе!
Нет краше и милей просторов
И с этим мы согласны все,
Что лучше гор есть только горы,
В своей, естественной красе!..