Белая голубка

Галина Калинина 4
Голубка, белая моя!
В окно стучишь, с какою вестью?
Уж осень поздняя давно
Все затянула поднебесье.

Деревья голые стоят,
Как будто свечки.
Ручьи давно уж не бегут
С застывшей речки.

И вот уже зима идет,
Метель и вьюга.
Сидишь и ждешь ты у окна
Неведомого друга.
И припорошит все кругом
Цветом белым:
Деревни, села, города и все пределы.

Пушистый снег в руках моих
Так быстро тает.
И сердце учащенно бьется
Зиму встречает.

Морозный день меня бодрит,
Несет здоровье.
Голубка, милая моя,
Стучи в окно ко мне с любовью. 

15.11.2011.